29120

Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шляпки грибов с аппетитной начинкой из мяса, моркови и лука, покрытые аппетитной сырной корочкой, — отличный вариант даже для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Морковь
½–1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины или свинины и говядины
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
10–12 штук
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте до мягкости в сковороде с маслом. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с овощами, солью и перцем.

  3. 3․

    У грибов удалите ножки. Шляпки наполните мясом и овощами.

    Ножки шампиньонов можно использовать для приготовления других блюд.
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими кусочками. Выложите на грибы.

  5. 5․

    Поместите грибы на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FuzullHanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter