23829

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Внутри грибных шляпок — смесь нежного крем-сыра, пармезана, сухарей, ароматной зелени и чеснока. От такой закуски невозможно отказаться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Шампиньоны
650–700 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
25 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
50 г
Сливочный сыр (крем-сыр)
120 г
Тимьян
2–3 веточки
Петрушка
6–8 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень растительным маслом.

  2. 2․

    У шампиньонов удалите ножки и мелко порубите их. Шляпки положите на противень.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте грибные ножки около 5 минут, пока из них не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок и помешивайте в течение 1 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте сухари и, помешивая, готовьте 3 минуты, чтобы они слегка зарумянились.

  6. 6․

    Приправьте солью и перцем, снимите с огня и слегка остудите.

  7. 7․

    Затем смешайте эту массу с половиной мелко натёртого пармезана, крем-сыром, рубленым тимьяном, частью измельчённой петрушки, солью и перцем.

  8. 8․

    Разложите начинку по грибным шляпкам. Посыпьте оставшимся пармезаном.

  9. 9․

    Запекайте около 20 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter