Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря чесноку грибы получаются невероятно вкусными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
5–6 зубчиков
Шампиньоны
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане. Смешайте со сметаной, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.

  2. 2․

    Грибы полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно их покрыть. Уберите в холодильник на полтора-два часа.

  3. 3․

    Насадите грибы на шампуры и обжарьте на мангале до румяности.

    Шампиньоны можно приготовить и на решётке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FotograFFF / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий