Шарики из печени трески с картошкой и яйцами
Закуска получается пикантной и сытной. А с посыпкой из кунжута смотрится ещё аппетитнее, так что подойдёт как для перекуса, так и для вечеринки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите за 10 минут, картошку — за 20–30 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней.
- 2․
Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.
- 3․
Смешайте печень с картошкой, яйцами, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
- 4․
Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кунжуте.