20928

Шарики из печени трески с картошкой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска получается пикантной и сытной. А с посыпкой из кунжута смотрится ещё аппетитнее, так что подойдёт как для перекуса, так и для вечеринки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Картошка
2 штуки
Сыр
50–70 г
Консервированная печень трески
200–250 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Кунжут
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите за 10 минут, картошку — за 20–30 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней.

  2. 2․

    Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.

  3. 3․

    Смешайте печень с картошкой, яйцами, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте.

  4. 4․

    Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кунжуте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter