Шарлотка с яблоками
Пирог получается вкусным, воздушным и сочным благодаря фруктам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Миксером слегка взбейте яйца с солью. Не останавливаясь, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар.
- 2․
Продолжайте взбивать ещё 6–7 минут, пока масса не станет белой и пышной. Песок должен раствориться.
- 3․
Добавьте просеянную муку и сметану и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
- 4․
Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте на кусочки. Вмешайте их в тесто. При желании всыпьте корицу.
- 5․
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выложите туда тесто.
- 6․
Выпекайте при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут.