1к+ 49

Шашлык из курицы в медовом маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость мёда удачно гармонирует с насыщенным соевым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
800 г
Соевый соус
70–80 мл
Жидкий мёд
2–3 ст. ложки
Оливковое масло
50–60 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем.

  3. 3․

    Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте.

  4. 4․

    Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий