Шашлык из свинины на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо для этого рецепта маринуется буквально 10 минут и получается очень сочным, нежным, с ярким чесночным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе свинины
600 г
Лимон
1 штука
Масло оливковое
3¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Петрушка
1–2 веточки
Соль
1–2 ч. ложки
Чёрный молотый перец
¹⁄₂–1 ч. ложка
Смесь специй для мяса
1 ч. ложка
Сухой перец чили
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпажки замочите в воде на 10–15 минут.

  2. 2․

    Со свинины удалите весь жир и прожилки. Нарежьте мясо кусочками по 5–7 см.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясоИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо
  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Достаточно трёх столовых ложек.

  4. 4․

    Смешайте лимонный сок с тремя ложками масла, измельчённым чесноком, рубленой петрушкой, солью, перцем и другими специями.

  5. 5․

    Перемешайте свинину с маринадом и оставьте в холодильнике на 10 минут.

  6. 6․

    Готовое мясо насадите на шпажки.

  7. 7․

    Оставшийся маринад за пару минут разогрейте в микроволновке, чтобы он начал слегка пузыриться.

  8. 8․

    Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте свинину до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

  9. 9․

    Во время приготовления смазывайте мясо подогретым маринадом.

    Проще всего это сделать с помощью кисточки.
  10. 10․

    Чтобы убедиться, что мясо готово, надрежьте кусочек ножом. Выделившийся сок должен быть прозрачным.

  11. 11․

    Перед подачей оставьте шашлыки на 5 минут. Дополните мясо томатным и другими соусами.

    4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
Обложка: photovs / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Андрей Полушин
Шашлык может быть из свинины, из окуня, из кошки, из попугая, из грибов, яблок, огурцов... Но только не на сковороде! Это принцип готовки- вертеть над открытым огнём или углями. У вас рецепт жареного мяса. С абсолютно лишней деталью - шпажками.