Шашлык из свинины с уксусом и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается мягким и вкусным, с приятной лёгкой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
1 500 г
Репчатый лук
500–600 г
Соль
1½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1 ст. ложка
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими.

    Для шашлыка можно взять шею или другие отрубы.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Посолите и перемешайте.

  3. 3․

    Уксус соедините с водой. Влейте к мясу и перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.

  5. 5․

    Нанижите мясо на шампуры и обжаривайте на мангале до румяной корочки со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter