724 27

Шашлык из свинины с соевым соусом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо маринуется с соевым соусом и рисовым уксусом, так что получится особенно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Соевый соус
100–150 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1–1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром. Залейте свинину, перемешайте и оставьте на 1–2 часа.

    Пока маринуется мясо, на полчаса замочите шпажки в тёплой воде.
  3. 3․

    Насадите мясо на шпажки. Положите на форму так, чтобы свинина находилась на весу, а края шпажек выступали за бортики.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 220 °С примерно на 20 минут. Несколько раз переверните во время запекания.

    Используйте режим для гриля, если он есть. Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий