1к+369

Щи из свежей капусты с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное первое блюдо приготовить которое совсем не сложно. Бульон получается наваристым, а мясо и овощи в нём — очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра или голени
600 г
Вода
3 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Капуста
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите на небольшом огне 35–45 минут.

  2. 2․

    Достаньте курицу, остудите. Нарежьте кусочками или оставьте целиком.

  3. 3․

    Картошку нарежьте не очень крупно, опустите в бульон и варите 10 минут.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. За 3–4 минуты обжарьте всё в сковороде с маслом.

  5. 5․

    Зажарку выложите в бульон, перемешайте и варите 5–7 минут.

  6. 6․

    Капусту нашинкуйте, засыпьте в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте нарубленную зелень и верните курицу в щи.

    Если используете не молодую капусту, варите её подольше, до желаемой мягкости.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter