Щука в луковом кляре
Рыба в хрустящей и ароматной корочке останется очень сочной и нежной внутри. Подавайте её с любимым соусом и овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе щуки нарежьте небольшими брусочками и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
- 2․
Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером в пюре.
- 3․
Яйцо соедините с луком и мукой, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте венчиком до однородности.
- 4․
Влейте холодную воду, чтобы получился густой и однородный кляр.
- 5․
В сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы поочерёдно обмакивайте в кляр и обжаривайте в разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.