30324

Щука в луковом кляре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рыба в хрустящей и ароматной корочке останется очень сочной и нежной внутри. Подавайте её с любимым соусом и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе щуки
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
6–8 ст. ложек
Вода
5–7 ст. ложек
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе щуки нарежьте небольшими брусочками и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

  2. 2․

    Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером в пюре.

  3. 3․

    Яйцо соедините с луком и мукой, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Влейте холодную воду, чтобы получился густой и однородный кляр.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы поочерёдно обмакивайте в кляр и обжаривайте в разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter