Шоколадная панна котта
Придайте классическому итальянскому десерту насыщенный вкус и аромат, добавив к сливкам тёмный шоколад. Получится безумно вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин замочите в 150 мл тёплого молока на 15–20 минут.
- 2․
Оставшееся молоко соедините со сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара.
- 3․
Мелко нарежьте шоколад. Сливки снимите с огня, всыпьте шоколад и перемешайте, чтобы он полностью растаял.
- 4․
Молоко с желатином нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения гранул. Влейте к шоколадной массе, перемешайте.
- 5․
Распределите смесь по 4–6 формам. Уберите панна котту на 2–3 часа в холодильник.