1к+142

Шоколадная панна котта

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Придайте классическому итальянскому десерту насыщенный вкус и аромат, добавив к сливкам тёмный шоколад. Получится безумно вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
1 ст. ложка
Молоко
250 мл
Сливки с жирностью 20%
300 мл
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в 150 мл тёплого молока на 15–20 минут.

  2. 2․

    Оставшееся молоко соедините со сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара.

  3. 3․

    Мелко нарежьте шоколад. Сливки снимите с огня, всыпьте шоколад и перемешайте, чтобы он полностью растаял.

  4. 4․

    Молоко с желатином нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения гранул. Влейте к шоколадной массе, перемешайте.

  5. 5․

    Распределите смесь по 4–6 формам. Уберите панна котту на 2–3 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alexzrv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter