407 19

Шоколадная сгущёнка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лакомство по этому рецепту по вкусу ничуть не уступает магазинному. Оно станет идеальным дополнением к выпечке, блинам и не только.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
500 г
Вода
60–70 мл
Молоко
1 л
Порошок какао без сахара
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сахар с водой. Доведите до кипения на слабом огне и постоянно помешивайте. Когда все кристаллики растворятся, кипятите сироп ещё полторы-две минуты.

  2. 2․

    Не переставая помешивать, медленно тонкой струйкой влейте в ту же кастрюлю молоко.

  3. 3․

    Варите ещё примерно 70–90 минут, часто помешивая.

  4. 4․

    Засыпьте какао и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Перелейте сгущёнку в банку и дайте остыть при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий