207 20

Шоколадное фондю с апельсиновым соком

Такой десерт можно приготовить и с другим соком. Разнообразить вкус помогут корица, мускатный орех, острый перец или арахисовая паста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Жирные сливки
300 мл
Апельсиновый сок
3 ст. ложки
Горький шоколад
340 г
Апельсиновая цедра
1 ст. ложка
Апельсиновый ликёр
1 ч. ложка
Фрукты, ягоды, печенье, зефир
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюльке смешайте сливки и апельсиновый сок.

  2. 2․

    Нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться по краям, затем снимите с огня.

  3. 3․

    Добавьте поломанный на кусочки шоколад, цедру и апельсиновый ликёр, размешайте венчиком.

  4. 4․

    Подавайте фондю вместе с фруктами, ягодами, печеньем или зефиром. Их нужно обмакивать в шоколадную смесь.

    Если не сразу подаёте к столу, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы фондю не остыло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5 second Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий