842 42

Шоколадное печенье из нутовой муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Печенье будет мягким, с влажной сердцевиной и кусочками расплавленного шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
110 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Сода
½ ч. ложки
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
¼ ч. ложки
Кокосовое масло
80 г
Мёд или кленовый сироп
80 г
Яйцо
1 штука
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Венчиком соедините муку, какао, соду, ванильный сахар и соль.

  3. 3․

    Растопите масло. Немного остудите и смешайте с мёдом и яйцом комнатной температуры.

  4. 4․

    Влейте масляную массу к муке и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Не слишком мелко порубите шоколад и вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Сформируйте шарики примерно из двух столовых ложек теста. Выложите на противень и приплюсните мокрыми руками.

  7. 7․

    Выпекайте шоколадное печенье 8–10 минут. Верхушка должна треснуть, а края — стать более твёрдыми.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий