Шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут
Очень мягкое, нежное, с кусочками тающего шоколада. Быстрее и проще рецепта не найти!
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
4 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сливочное масло
20 г (1¹⁄₂ ст. ложки)
Коричневый сахар
25 г (1¾ ст. ложки)
Молоко
10 мл (¾ ст. ложки)
Мука
55 г (¹⁄₃ стакана + ¹⁄₂ ст. ложки)
Сода
¹⁄8 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Шоколадные капли или небольшие кусочки шоколада
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите масло в микроволновке. Тщательно перемешайте с сахаром и молоком. Песок должен практически раствориться.
- 2․
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте к масляной массе и перемешайте.
- 3․
Добавьте в тесто шоколад и ещё раз перемешайте, чтобы он распределился.
- 4․
Сформируйте из теста шар и сплющите, чтобы получилось одно круглое печенье. Выложите на лист пергамента.
- 5․
Готовьте в микроволновке 1 минуту. Если тесто сыровато, запекайте ещё 10–15 секунд, но не дольше.
Когда достанете печенье из микроволновки, оно будет очень мягким. Дайте ему немного остыть, тогда оно станет хорошо держать форму.