1к+ 51

Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот десерт родом из Бразилии. По вкусу конфеты напоминают ириски, но более нежные и необычные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
37 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Какао-порошок
3 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сгущёнка
400 г
Шоколадная кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте на средний огонь кастрюлю и соедините в ней какао, масло и сгущёнку.

  2. 2․

    Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не станет очень густой. Она начнёт собираться в комок, а при помешивании будет видно дно.

  3. 3․

    Переложите её на плоскую тарелку, смазанную маслом, и остудите.

  4. 4․

    Немного смажьте маслом руки, сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и обваляйте в кондитерской посыпке.

    Конфеты можно есть сразу или сперва немного охладить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий