1к+ 173

Шоколадные ПП-вафли из нута

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальная идея для быстрого и здорового завтрака — мягкие и нежные вафли из бобовых без сахара и муки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Отварной или консервированный нут
80 г
Яйца
2 штуки
Овсяные хлопья
35 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Кленовый сироп или мёд
2 ст. ложки
Молоко
60 мл
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините нут, яйцо и один белок, овсяные хлопья, какао, кленовый сироп, молоко, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Измельчите все ингредиенты блендером в однородно гладкое тесто. Оставьте его на 5–10 минут.

  3. 3․

    Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом. Выпекайте вафли 4–6 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий