329 20

Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой и вкусный десерт можно сделать из любого шоколадного печенья. И вам даже не придётся включать духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шоколадное печенье
250 г
Кокосовая стружка
50 г
Какао
50 г
Сгущённое молоко
400 г
Ром
3 ст. ложки
Ваниль
по вкусу

Можно добавить

Молоко
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в кухонном комбайне или сложите в пакет и растолките скалкой.

  2. 2․

    Перемешайте раскрошенное печенье, 30 г кокосовой стружки, какао, сгущёнку, ром и ваниль.

  3. 3․

    Если смесь слишком густая, добавьте 1–2 столовые ложки молока.

  4. 4․

    Берите примерно по столовой ложке смеси, формируйте шарики и обваливайте в кокосовой стружке.

  5. 5․

    Перед подачей оставьте шоколадные шарики на час-полтора в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ajafoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий