477 18

Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По виду этот десерт очень напоминает классический завтрак, но вкус у него совершенно другой. Скорлупа заполнена нежнейшим белком из сыра и сливок, а также абрикосовым желтком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосовый или персиковый сок
2 ст. ложки
Абрикосовый джем
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливочный крем-сыр
140 г
Сахарная пудра
25 г
Лимонный сок
½ ч. ложки
Жирные сливки
120 мл
Шоколадные яйца
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сок с джемом и маслом. Помешивая, нагревайте на небольшом огне, пока смесь не станет однородной. Остудите.

  2. 2․

    Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная смесь.

  3. 3․

    С шоколадных яиц снимите оболочку из фольги и аккуратно ножом отделите верхнюю часть.

  4. 4․

    Извлеките содержимое яйца. Краям придайте неровную форму, чтобы шоколад больше напоминал скорлупу.

  5. 5․

    С помощью кондитерского мешка наполните шоколадные яйца сырным кремом. Немного пространства оставьте для «желтка».

  6. 6․

    Сделайте в сырном креме небольшое углубление и заполните его абрикосовой массой так, чтобы контуры напоминали яичный желток.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий