197 20

Шоколадный безглютеновый торт с киноа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого десерта очень нежный вкус, а мягкие коржи в нём идеально сочетаются с шоколадным кремом. В составе торта нет муки. Как ни странно, её с успехом заменяет киноа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Шоколад
200 г
Сливки жирные
550 мл

Ингредиенты для коржей

Киноа
90 г
Сливочное масло
170 г
Молоко
80 мл
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
по вкусу
Сахар
300 г
Какао-порошок
100 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад измельчите или натрите на тёрке. Залейте кипящими сливками. Оставьте на 5 минут, после взбейте миксером.

  2. 2․

    Накройте миску с шоколадом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем снова взбейте.

  3. 3․

    Киноа отварите до готовности. Остудите.

    Как варить киноа правильно

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и остудите.

  5. 5․

    Миксером взбейте молоко с яйцами и ванилью. Добавьте киноа и масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  6. 6․

    Соедините сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте массу с киноа и снова хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Две формы диаметром 20 см смажьте растительным маслом и распределите по ним тесто.

  8. 8․

    Запекайте при температуре 175 °С примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

  9. 9․

    Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  10. 10․

    Один корж выложите на блюдо и смажьте половиной крема. Сверху положите второй корж и распределите оставшийся крем по всей поверхности торта.

  11. 11․

    Готовый торт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий