431 17

Шоколадный ПП-торт на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В меру сладкий десерт с влажными коржами и нежным кремом получится приготовить без духовки и миксера. При этом он порадует вас не только отличным вкусом, но и небольшим количеством килокалорий: в стограммовой порции их всего 153.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сметана
125 г
Яйца
2 штуки
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
180 г
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сахарозаменитель
по вкусу
Сода
1½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Горький шоколад
90 г
Мягкий творог
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Сметану взбейте с яйцами до однородности с помощью венчика. Влейте к смеси молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Просейте муку и смешайте её с какао и сахарозаменителем. Влейте к сухим ингредиентам сметанную смесь, тщательно взбейте тесто венчиком.

    Используйте для теста овсяную, ржаную, рисовую и цельнозерновую муку или их смесь.
  3. 3․

    Добавьте к тесту соду, перемешайте и оставьте его на 10–15 минут. Разогрейте широкую антипригарную сковороду с толстым дном.

  4. 4․

    Вылейте на сковороду половник теста, распределите его по дну и готовьте корж по 3–4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

  5. 5․

    Готовые коржи остудите и обрежьте сухие и неровные края. Обрезки по желанию измельчите в крошку и используйте для украшения.

  6. 6․

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

  7. 7․

    Смешайте растопленный шоколад с творогом комнатной температуры.

    Заранее достаньте творог из холодильника. Из-за низкой температуры шоколад мгновенно застынет и крем будет неоднородным.
  8. 8․

    Промажьте остывшие коржи кремом. Уберите торт на 1–2 часа в холодильник, украсьте десерт по желанию.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий