1к+ 96

Шпецле — немецкие клёцки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти мелкие клёцки готовят из жидкого теста и подают с соусом как самостоятельное блюдо или гарнир. Традиционно их делают с помощью специальной тёрки, но её можно заменить обычным дуршлагом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Соль
2 ст. ложки
Молоко
180 мл
Мука
500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте до однородности со столовой ложкой соли и молоком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое густое тесто. Оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку соли.

  3. 3․

    Установите над кастрюлей дуршлаг или тёрку с крупными отверстиями. Выложите на дуршлаг примерно треть теста, протрите его лопаткой, чтобы клёцки упали в воду.

  4. 4․

    Варите шпецле 2–3 минуты, достаньте их и откиньте на сито. Повторите то же самое с остальным тестом.

  5. 5․

    В большой сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте шпецле. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий