Шпик по-венгерски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сало под оболочкой из красного перца получается умопомрачительно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сало свежее
1 кг
Соль
200 г
Перец красный молотый
50 г

Можно добавить

Копчёная паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сало промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Натрите солью, положите в контейнер и накройте крышкой. Уберите в холодильник на 5–7 дней.

  3. 3․

    Достаньте сало и счистите с него соль, это удобно делать ножом. Срежьте шкурку.

  4. 4․

    Посыпьте красным перцем и паприкой со всех сторон. Заверните в фольгу или пергамент и уберите в холодильник ещё на 2–3 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Seiryk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter