Шпик по-венгерски
10 д.

Шпик по-венгерски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сало под оболочкой из красного перца получается умопомрачительно вкусным.

Время приготовления

Общее
10 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сало свежее
1 кг
Соль
200 г
Перец красный молотый
50 г

Можно добавить

Копчёная паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сало промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Натрите солью, положите в контейнер и накройте крышкой. Уберите в холодильник на 5–7 дней.

  3. 3․

    Достаньте сало и счистите с него соль, это удобно делать ножом. Срежьте шкурку.

  4. 4․

    Посыпьте красным перцем и паприкой со всех сторон. Заверните в фольгу или пергамент и уберите в холодильник ещё на 2–3 дня.

Обложка: Elena Seiryk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Дрожжевой хлеб с мёдом
Дрожжевой хлеб с мёдом
Кетохлеб из миндальной муки
Кетохлеб из миндальной муки
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Показать ещё

Похожие рецепты

Сало с чесноком в банке
Сало с чесноком в банке
Сало сухим способом
Сало сухим способом
Пикантное домашнее сало
Пикантное домашнее сало
Домашнее сало в горячем рассоле
Домашнее сало в горячем рассоле
Показать ещё