1к+361

Шурпа из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наваристый суп с курицей — отличная альтернатива шурпе с бараниной или говядиной. Получается не менее вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
500 г
Морковь
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Куриные голени
600–700 г
Вода
2 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь, помидоры, лук и перец нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Сложите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и уберите пену с поверхности.

  3. 3․

    Добавьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Варите на умеренном огне 20 минут.

  4. 4․

    Засыпьте в суп картошку. Приправьте солью, чёрным перцем и паприкой. Варите ещё полчаса.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте в шурпу рубленую кинзу или другую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Freelanceman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter