59526

Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фаршированная рыба в белом вине получается очень нежной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 шутки
Помидоры
1 штука
Фенхель
1 штука
Лимон
1 штука
Оливки без косточек
15 штук
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
15 штук
Белое вино
150 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
5–7 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите и удалите жабры, а после промойте сибаса под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидоры, фенхель и лимон, оливки — маленькими кусочками. Чеснок измельчите. Смешайте всё с каперсами.

  3. 3․

    Наполните рыбу половиной начинки и положите на фольгу. Сверху выложите оставшуюся начинку.

  4. 4․

    Полейте сибаса вином и маслом, посыпьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Заверните фольгу, чтобы рыба оказалась внутри свёртка.

  5. 5․

    Запекайте сибаса примерно 20—25 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию