Сироп из черноплодной рябины
Им можно поливать блины, оладьи, мороженое и другие десерты, а также разводить водой, чтобы получился вкусный компот.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте рябину кипятком, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
- 2․
Процедите жидкость. Ягоды больше не понадобятся. В сок от черноплодки всыпьте сахар.
На 1 литр жидкости нужен 1 кг песка, поэтому сперва определите количество сока. - 3․
Проварите сироп 10 минут на слабом огне после закипания. Помешивайте, чтобы сахар растворился, и снимайте пенку.
- 4․
Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите.