Сироп из черноплодной рябины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Им можно поливать блины, оладьи, мороженое и другие десерты, а также разводить водой, чтобы получился вкусный компот.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Черноплодная рябина
2 кг
Вода
2 600 мл
Лимонная кислота
20 г
Сахар
2 600 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте рябину кипятком, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

  2. 2․

    Процедите жидкость. Ягоды больше не понадобятся. В сок от черноплодки всыпьте сахар.

    На 1 литр жидкости нужен 1 кг песка, поэтому сперва определите количество сока.
  3. 3․

    Проварите сироп 10 минут на слабом огне после закипания. Помешивайте, чтобы сахар растворился, и снимайте пенку.

  4. 4․

    Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter