Сироп из облепихи на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Готовьте из сиропа лимонад, просто разбавив водой по вкусу. Добавляйте в чай или поливайте им блинчики. Можно делать сироп из любого количества ягод, подробности будут ниже.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Облепиха
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите облепиху с помощью блендера. Перетрите через сито, а жмых затем отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Постарайтесь выжать как можно больше жидкости.
  2. 2․

    Всыпьте с сок сахар. На 1 стакан сока необходимо 2 стакана песка.

  3. 3․

    Оставьте при комнатной температуре на день или даже несколько. Периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

    Если не хочется ждать, доведите сироп до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятите, а снимите с огня, когда появятся первые пузырьки.
  4. 4․

    Разлейте сироп по стерилизованным банкам и закройте. Сироп из облепихи можно хранить и при комнатной температуре.

Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Марина Монгуш
02.10.23 15:36
Спасибо рецепт отличный