Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Для этого рецепта можно взять сёмгу, форель или другую рыбу. Результат каждый раз будет превосходным.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе красной рыбы
600–700 г
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.
- 2․
Смешайте соль с сахаром и растворите в холодной кипячёной воде.
- 3․
Сложите рыбу в миску и залейте рассолом, аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- 4․
С помощью дуршлага слейте весь рассол. Положите рыбу в миску и полейте растительным маслом.