384 17

Слабосолёный тунец

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для засолки нужны только соль и сахар. А пробовать рыбу можно уже через сутки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ст. ложка с горкой
Сахар
⅔ ч. ложки
Филе тунца
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль и сахар. Натрите рыбу с обеих сторон.

  2. 2․

    На дно миски насыпьте половину соляной смеси. Сверху выложите рыбу. Добавьте оставшиеся соль и сахар.

  3. 3․

    Накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на сутки. В середине засолки переверните рыбу.

  4. 4․

    Достаньте тунца из миски. Ополосните и промокните бумажными полотенцами перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marcelo_Krelling / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Igor Nikolaev
27.02.24 01:22
Вкусно