30315

Сладкие оладьи из кабачков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно воздушные, пышные и мягкие. Они станут отличным дополнением к завтраку или обеденному перекусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Сливочное масло
30 г
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Мука
170 г
Разрыхлитель
3 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости за 15–20 минут.

  2. 2․

    Когда кабачки сварятся, блендером сделайте из них пюре и перемешайте со сливочным маслом. Остудите.

  3. 3․

    Добавьте в пюре соль, сахар и яйца. Взбейте, всыпьте муку с разрыхлителем и заместите тесто.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию