Как сделать сладкий соус чили на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкий соус чили легко приготовить в домашних условиях. С пропорциями можно смело экспериментировать и добиться идеального вкуса перед закаткой на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Перец чили
300 г
Сладкий перец
300 г
Чеснок
100 г
Свежий имбирь
20 г
Вода
400 мл
Сахар
350 г
Соль
20 г
Натуральный яблочный уксус 3–5%
350 мл
Кукурузный рахмал
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте овощи и имбирь. Оставьте семена во всех перцах.

  2. 2․

    Измельчите в блендере, добавив 150 мл воды. Переложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Добавьте ещё 150 мл воды, сахар, соль и уксус.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения. Затем проварите 5 минут на медленном огне.

  5. 5․

    Перемешайте крахмал со 100 мл воды, влейте в кастрюлю и сразу хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Проварите соус чили ещё полторы минуты.

  7. 7․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте полотенцем и остудите.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию