Сливовый сорбет

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте ароматный десерт с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливы
900 г (вес в очищенном виде)
Сахар
150 г
Мёд
3 ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сливы. Смешайте с сахаром и мёдом. Оставьте на полчаса.

    Лучше не добавлять весь сахар и мёд сразу. Попробуйте позже и отрегулируйте на свой вкус.
  2. 2․

    Выложите в блендер, добавьте соль и лимонный сок. Взбейте до однородности.

  3. 3․

    Выложите в контейнер и уберите в морозилку на 2–3 часа. Перемешивайте каждые полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter