262 13

Слойка-кольцо с ветчиной и сыром для целой компании

Если на горизонте вечеринка или просто дружеские посиделки, впечатлите гостей этим необычным блюдом. Для приготовления большой слойки-кольца потребуется всего шесть ингредиентов и немного времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Слоёное тесто
250 г
Ветчина
125 г
Сыр
140 г
Яйцо
1 штука
Прованские травы
по вкусу
Оливки
6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите готовый пласт теста, слегка раскатайте его (примерно до 3 мм толщиной) и разделите на шесть треугольников.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Ветчину нарежьте максимально тонко, сыр натрите или нарежьте на некрупные кусочки вместе с оливками. Сложите треугольники теста в кольцо внахлёст на застеленном фольгой или пергаментом противне.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Распределите начинку ближе к центру кольца и подверните верхушки треугольников под их основания, частично закрывая начинку.

  4. 4․

    По желанию поверхность теста можно смазать взбитым яйцом, посыпать заранее отложенным сыром и сушёными прованскими травами.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Теперь сверьтесь с инструкцией на упаковке теста. Разогрейте духовку до рекомендованной температуры и оставьте кольцо выпекаться указанное время (у нас 220 градусов и 15–20 минут).

  6. 6․

    Когда тесто поднимется, а его верхушка подрумянится, вынимайте кольцо и подавайте его с различными соусами. Пусть каждый отрывает себе порцию и макает в соус.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий