723 28

Слойки с бананом и шоколадом

Приготовьте простые слойки из покупного теста. Можно заменить тёмный шоколад на тот, который больше нравится вам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Банан
1 штука
Тёмный шоколад
170 г
Мука
2–3 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Куриный белок
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Нарежьте банан ломтиками. Шоколад разделите на дольки.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте слоёное тесто. Разрежьте на 8 квадратов.

  4. 4․

    На одну половину каждого квадрата выложите по 4 ломтика банана и 2 дольки шоколада.

  5. 5․

    На другой части каждого кусочка теста сделайте надрезы ножом. Сложите и запечатайте края вилкой.

  6. 6․

    Взбейте белок с водой. Смажьте слойки. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    По желанию посыпьте остывшие слойки сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий