568 36

Слойки с яблоками и грецкими орехами

Хрустящие орехи отлично дополняют вкус мягких фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
7 штук
Сахар
50 г
Грецкие орехи
100 г
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
1 кг
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, до растворения песка.

  2. 2․

    Мелко порубите орехи. Добавьте их к фруктам и остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте на квадраты.

  5. 5․

    На одну половину каждого квадрата выложите порцию начинки, а на другой сделайте надрезы ножом. Соедините края.

  6. 6․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности.

    После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий