Слоёное заливное из курицы с майонезом
Слои куриного заливного чередуются с нежным желе из майонеза. Чтобы блюдо смотрелось красивее, приготовьте его порционно в прозрачной посуде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для куриного слоя
Ингредиенты для майонезного слоя
Можно добавить
Приготовление
- 1․Выложите в кастрюлю курицу, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она покрывала ингредиенты. 
- 2․После закипания варите на слабом огне около 1½ часа, чтобы мясо стало очень мягким. В процессе снимайте пену.
- 3․Разберите курицу на волокна. Процедите бульон и сохраните 1½ л. Посолите его. 
- 4․В половнике бульона растворите желатин. Оставьте на несколько минут для набухания. Вмешайте его в остальную горячую жидкость. 
- 5․Выложите в креманки или другую посуду часть курицы. Залейте порцией бульона. Уберите в морозилку примерно на 20 минут, чтобы заливное схватилось. 
- 6․В это время сделайте майонезное желе. Размешайте желатин в воде. Оставьте на несколько минут для набухания. 
- 7․Нагрейте желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте в майонез. 
- 8․Покройте слой куриного заливного порцией майонеза. Снова уберите в морозилку. 
- 9․Сделайте ещё один мясной слой, затем добавьте майонез. В конце уберите блюдо в холодильник на несколько часов до полного застывания. По желанию перед подачей украсьте грецкими орехами.