Слоёный салат оливье с колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Новогодняя классика в оригинальной подаче — отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Морковь
2–3 штуки
Яйца
4 штуки
Солёные или свежие огурцы
3–4 штуки
Колбаса
300 г
Зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Консервированный горошек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Нарежьте овощи и колбасу небольшими кубиками примерно одинакового размера. Зелень нарубите.

  3. 3․

    На тарелку через кольцо выложите слои из картошки, колбасы, огурцов и моркови. После каждого продукта добавляйте немного майонеза.

  4. 4․

    Уберите собранный салат в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью и тёртыми яйцами, а сверху выложите немного горошка.

    Горошек можно использовать не только для декора, но и сделать из него слой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter