48221

Слоёный салат с говядиной и горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к мясу картошку, сыр, яйца, свежие огурцы и пикантный маринованный лук. Будет вкусно и сытно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
350–400 г
Картошка
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
80–100 г
Консервированный горошек
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку — в мундире за 20–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10. Остудите.

    Сколько варить говядину?

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук измельчите и сложите в миску. Добавьте уксус и холодную воду, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Добавьте к говядине немного соли с майонезом и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Картофель, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  5. 5․

    Выложите на блюдо слой мяса и посыпьте маринованным луком. Сверху добавьте немного майонеза.

  6. 6․

    Дальше выложите по очереди картошку, огурцы, горошек, белки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

  7. 7․

    Собранный салат посыпьте тёртыми желтками и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter