Слоёный салат с говядиной и горошком
4 ч.

Слоёный салат с говядиной и горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к мясу картошку, сыр, яйца, свежие огурцы и пикантный маринованный лук. Будет вкусно и сытно.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
350–400 г
Картошка
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
80–100 г
Консервированный горошек
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку — в мундире за 20–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10. Остудите.

    Сколько варить говядину?

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук измельчите и сложите в миску. Добавьте уксус и холодную воду, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Добавьте к говядине немного соли с майонезом и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Картофель, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  5. 5․

    Выложите на блюдо слой мяса и посыпьте маринованным луком. Сверху добавьте немного майонеза.

  6. 6․

    Дальше выложите по очереди картошку, огурцы, горошек, белки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

  7. 7․

    Собранный салат посыпьте тёртыми желтками и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами
Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное