Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами
Этот мясной салат получается очень аппетитным и довольно сытным. А продукты, пожалуй, найдутся на любой кухне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку и морковь — за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Остудите. Очистите овощи и яйца.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте рубленый лук. Остудите.
- 3․
Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Картошку и морковь натрите на крупной тёрке, яйца и сыр — на мелкой.
- 4․
В салатник выложите слоями картошку, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Мясной слой можно слегка посолить и поперчить. - 5․
Посыпьте собранный салат сыром и яйцами. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.