Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами
Такое вкусное сытное блюдо можно подавать и в будни, и на праздник.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите говядину до готовности. На это уйдёт примерно 40–50 минут. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
- 2․
Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
- 3․
Лук нарежьте и замаринуйте в воде с уксусной эссенцией на полчаса.
Можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса. - 4․
Выложите салат слоями в таком порядке: лук (без рассола), говядина, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, подсаливайте и смазывайте майонезом. Дайте блюду настояться 1–2 часа.