495 31

Слоёный салат с крабовыми палочками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом салате буквально несколько ингредиентов: крабовые палочки, яйца, чернослив и сыр. Однако он получается нежным, необыкновенно вкусным и красивым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чернослив
80–100 г
Яйца
3 штуки
Сыр
200 г
Крабовые палочки
250 г
Майонез
по вкусу
Маслины
10–12 штук
Зелень
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Чернослив промойте кипятком, подсушите и измельчите.

    Если чернослив очень сухой, можно оставить его в кипятке на 5–10 минут.
  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

  3. 3․

    Натрите на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кулинарное кольцо выкладывайте слоями: половину крабовых палочек, яйца, чернослив, сыр, оставшиеся крабовые палочки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Готовый салат украсьте маслинами и зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий