Слоёный салат с крабовыми палочками
В этом салате буквально несколько ингредиентов: крабовые палочки, яйца, чернослив и сыр. Однако он получается нежным, необыкновенно вкусным и красивым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чернослив промойте кипятком, подсушите и измельчите.
Если чернослив очень сухой, можно оставить его в кипятке на 5–10 минут. - 2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 3․
Натрите на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки.
- 4․
В салатник или на тарелку через кулинарное кольцо выкладывайте слоями: половину крабовых палочек, яйца, чернослив, сыр, оставшиеся крабовые палочки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
- 5․
Готовый салат украсьте маслинами и зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 30–60 минут.