1к+ 397

Слоёный салат с курицей и жареными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой и сытный салат с ароматом шампиньонов подойдёт и для будней, и для праздников.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Шампиньоны или другие грибы
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная курица
300–350 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности, слегка посолите и поперчите. Остудите.

  4. 4․

    Яйца, курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками.

    Копчёную курицу можно заменить отварной.
  5. 5․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из курицы, грибов с луком, яиц. После каждого продукта добавляйте немного майонеза. Сверху положите маринованные огурцы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vagonik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий