399 40

Слоёный салат с мидиями и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо майонеза в этом блюде используется нежный крем-сыр. Он отлично дополняет пикантные морепродукты, сочные огурцы и авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
60–70 г
Яйца
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Лайм
1 штука
Крем-сыр
по вкусу
Мидии в масле
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, яйца — за 10. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца, очищенные огурцы и авокадо небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лайма.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    Рис смешайте с крем-сыром. Выложите в салатник или на тарелку через кольцо.

  4. 4․

    Дальше сделайте слои из авокадо и яиц. После каждого добавляйте немного сыра.

  5. 5․

    На собранный салат выложите огурцы. Сверху выложите мидии и ломтик лайма. Сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nerus Natalia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий