311 14

Слоёный салат с печенью трески и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой салат с удачным сочетанием вкусов будет хорошо смотреться даже на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца куриные
4–5 штук
Белый или фиолетовый лук
¼ штуки
Сладкий перец
⅔–1 штука
Укроп
несколько веточек
Печень трески
1 банка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.

  3. 3․

    Перец нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите.

  4. 4․

    Печень трески разомните вилкой.

  5. 5․

    В салатник или порционную посуду выложите слоями печень трески, лук, перец, белки, укроп. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.

  6. 6․

    Посыпьте желтками и украсьте укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata_Aster / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий