83642

Слоёный салат с печенью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из говяжьей печени, яиц, сыра и шампиньонов получается простой, но очень аппетитный салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья печень
300–350 г
Яйца
4–5 штук
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень отварите примерно за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говяжью печень правильно

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка подрумяньте в сковороде с маслом и остудите.

  3. 3․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Печень измельчите ножом или также натрите.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из печени, яиц, грибов с луком. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter