409 21

Слоёный салат с редькой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус получается ярким и насыщенным. Несколько слоёв хрустящего корнеплода отлично оттеняют вкус отварных овощей, а яблоко добавляет лёгкую приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3 штуки
Чёрная редька
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук
⅓ штуки
Яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Редьку натрите на крупной тёрке, слегка посолите, перемешайте и разделите на три примерно одинаковые части.

  3. 3․

    В салатник выложите крупно натёртую картошку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

  4. 4․

    Дальше выкладывайте слои из трети редьки, измельчённого лука и тёртой моркови, редьки, тёртого яблока, редьки, тёртых белков.

    Используйте кисло-сладкое яблоко.
  5. 5․

    После каждого слоя смазывайте майонезом, по желанию добавляйте немного соли и перца.

  6. 6․

    Готовый салат посыпьте желтками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IMG Stock Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий