171 7

Слоёный салат с рыбными консервами и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Солёные или маринованные огурцы сделают вкус блюда ярким и выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Свёкла
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
1 банка
Солёные или маринованные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, свёклу — за полтора-два часа. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте соломкой или тонкими кружочками, картофель — небольшими кубиками. Лук измельчите. Свёклу натрите на крупной тёрке.

    Для салата лучше взять лук с мягким вкусом.
  4. 4․

    В салатник или на тарелки через кольцо выложите слоями рыбу с луком, картофель, огурцы, свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.

  5. 5․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий